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Poires Pochées au Porto

Ingrédients:
 
  • 4 Poires comice
  • 250g de porto
  • 250g de coulis à la poire
  • 250g de coulis à la framboise
  • 250g d’eau
 
4 poires épluchées coupées en 2 à mettre à cuire.
 
Biscuit Cuillère :
 
  • 90g de jaunes d’œufs
  • 125g de sucre
  • 175g de blanc d’œufs
  • 60g de farine
  • 60g de maïzena

Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la farine et la maïzena tamisée puis les blancs montés, pocher, saupoudrer 2 fois avec le sucre glace et cuire 8 minutes à 180°C.

 
 
Crème Diplomate :
 
  • 250g de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 1 jaune d’œuf
  • ½ œuf
  • 50g de sucre
  • 20g de poudre à crème
  • 1 feuille de gélatine de 3,5g
  • 50g de crème montée
 

Réaliser la crème pâtissière, ajouter la gélatine, mettre au frais.

Mélanger la crème pâtissière au batteur avec la feuille et rajouter la crème montée.

 
Dressage :
 

Imbiber les biscuits cuillères avec le jus de cuisson des poires, tailler les poires, les disposez dans un cercle sur le biscuit cuillère et rajouter la crème diplomate lisse.


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