ImprimerImprimer

Stephan Schneider, Maître Cuisinier de France, 1 étoile au Michelin

Fidèle à l'esprit de son père, défenseur des traditions familiales et du patrimoine de sa ville, Stephan Schneider reste ouvert aux nouvelles technologie et tendances.
Il intègre avec justesse les produits d'ailleurs sans perdre le goût de l'authentique. Les mets expriment toute la générosité de cet homme de cœur attaché à la transmission du savoir.
Sa cuisine créative élaborée autour des produits locaux respecte les saisons. Amoureux du vin avec un penchant non dissimulé pour le vignoble bourguignon, sa superbe cave fait honneur à Bacchus.

« Elevé par mes grands parents (avec un grand père bouilleur de cru qui m'a initié à l'art de la distillation) ma jeunesse était rythmée par les cueillettes de fruits du verger et la récolte des légumes du potager.
En cuisine j'ai débuté au côté de mon père Jean-Claude, puis j'ai affiné mon savoir faire dans de belles maisons comme, Le Crocodile de Strasbourg ou Le Palme d'Or à Cannes. Sous l'impulsion de mon père l'auberge familiale était devenu un restaurant gastronomique réputé. Nous formions un duo complémentaire et efficace. Depuis sa disparition prématurée à l'hiver 2004, je joue du piano en solo après avoir travaillé pendant 20 ans à ses côtés.»

1 étoile Michelin        Maître Cuisinier de France      Qualité MOSL




Tous droits réservés Auberge Saint Walfrid | https://www.stwalfrid.fr/