Ecrevisse Pattes Rouges de Siersthal en nage de légumes

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(Pour 6 personnes)

Ingrédients

  • 18 écrevisses Pattes Rouges (100g/pièce)
  • 1 Bouteille de Bourgogne Aligoté
  • 100g de Vinaigre Blanc
  • 2 Poireaux
  • 6 Carottes
  • 2 Gros Oignons
  • 1 Tête d’Ail
  • 200g de Beurre

 

Préparation

Tailler grossièrement 1 poireau, 3 carottes, 1 oignon et 1 tête d’ail.

Placer les légumes dans une grande casserole, ajouter le vin et le vinaigre, mouiller à hauteur avec de l’eau.

Porter à ébullition 15 minutes. Laver et châtrer les écrevisses, les cuire 12 minutes dans le bouillon de légumes à ébullition.

Refroidir et décortiquer. Tailler le deuxième poireau en grosse paysanne, cuisson à l’anglaise 1 minute. Ciseler l’oignon, tailler 3 carottes en rondelles. Faire revenir les oignons, ainsi que les carottes. Faire réduire la nage à demi-glace.

Monter au beurre.

Dans une assiette creuse, placer les carottes, les écrevisses, le poireau. Napper de sauce.