Œuf Mollet, Fondant de Cresson, Asperges Blanches et Caviar

 (Pour 6 personnes)

Ingrédients

  • 6 Œufs Bio
  • 6 Asperges Blanches
  • 4 Tranches de Pain de Mie Fine
  • 60g de Caviar
  • 3 Jaunes d’œufs
  • 200g de Crème
  • 500g de Cresson
  • Sel, Poivre

 

Préparation

Cuire les Œufs 4:30 minutes dans de l’eau Bouillante, refroidir.

Ecaler et réserver sur une plaque. Cuire les Asperges 10-15 minutes à ebullition, refroidir et détailler en tronçons de 6cm.

Blanchir 7 minutes le cresson dans de l’eau fortement salée, bien refroidir.

Egoutter, passer au tamis. Récupérer la purée de Cresson.

Mixer les 200g de crème avec les 3 jaunes. Monter le Sabayon à feu doux jusqu'à l’obtention d’un ruban. Incorporer le Cresson.

Chauffer les œufs, les napper du Sabayon.

Disposer sur les Asperges préalablement tiédée.

Accompagner de 10g de Caviar disposé dans une cuillère.

Tailler 6 rondelles de Pain à l’aide d’un emporte-pièce 50.

Les faire revenir à la poele dans du beurre.


Imprimer la recette